Все для дайвинга, охоты и рыбалки
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
РЕКЛАМА

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга

Статьи

 
Универсальная галоша для ласт: Scorpena  X
 
Универсальная галоша для ласт: Scorpena  X Идея создания оригинальной галоши появилась, как и большинство нововведений SCORPENA, благодаря исследованию потребностей отечественных подводных охотников, которых не всегда удовлетворяют предложения зарубежных брендов. В конце концов, в основном их продукция «заточена» под нужды морских охотников и условия теплого Средиземного моря. Европейцам не понять необходимости использования одной галоши с носками различной толщины — «пятеркой» в теплое время года и «семеркой» или даже «девяткой» в осенне-зимний период. Экономические условия также отличаются, и, по иронии судьбы, именно благополучные подвохи средиземноморских стран при необходимости могут обойтись одним мультисезонным набором снаряжения. Нам же нужно приспосабливаться к погодным условиям, в частности, 20-градусной разнице температуры, требующей использования как минимум двух комплектов экипировки. Чтобы справляться с последствиями этой вселенской несправедливости, приходится приспосабливаться и создавать универсальное снаряжение. Галоша Scorpena X уже в первом поколении существенно отличалась от конкурирующих моделей, в первую очередь — шириной. Строение стопы у охотников нашего региона отличается — она шире и объемнее, чем у итальянцев или французов, и многим попросту не подходят узкие «европейские» ласты. Но не только поэтому нам так важна дополнительная ширина. При использовании толстого (7-ми или 9-миллиметрового носка) дополнительное пространство внутри галоши необходимо для того, чтобы распределить избыточный объем, создаваемый неопреновой прослойкой. В частности, из-за толстых носков, у нас столь востребованы большие размеры. При создании Scorpena X предусмотрели и этот нюанс, расширив размерный ряд от отметки 38–40 до внушительных 48–50. Кроме того, в области подъема стопы галоша несколько мягче — чтобы избежать чрезмерного давления на эту зону даже для тех, у кого высокий подъем.

 
Обзор: Suunto D4f Freediving Computer
 
Универсальная галоша для ласт: Scorpena  X
 
Подводная охота от профессионалов
 
Легенды фридайвинга: Уильям Трубридж
 
Легенды фридайвинга:Лоик Леферм (Loïc Leferme)
 
Легенды фридайвинга:ТАНЯ СТРИТЕР(Tanya Streeter)
 
Легенды фридайвинга: Патрик Мусиму (Patrick Musimu)
 
Сборка пневматического ружья для ПО
 
Легенды фридайвинга : Умберто Пелиццари
 
Легенды фридайвинга :Франциско «Pipin» Феррераса.
 
Шторм в бассейне
 
Семья Кресси в развитии подводной индустрии.
 
Снорклинг- как и с чем его употребляют!
 
САМЫЙ ГЛУБОКОВОДНЫЙ ОХОТНИК НА ЗЕМЛЕ
 
XXX Чемпионат Мира по подводной охоте: интервью с Педро Карбонеллом

КАБИНЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Если вы уже зарегистрированы, введите ваши данные:
E-mail:
Пароль:
РЕКОМЕНДУЕМ
Гидрокостюм для плавания короткий Cressi Termico Swimming Shorty Wetsuit - 2mm Man
Цена: 2579.20 грн.
Гидрокостюм для плавания короткий Cressi Termico Swimming Shorty Wetsuit - 2mm Man Для занятий плаванием в бассейне и на открытой воде. Изготовлен из высокоэластичного нейрона с подкладкой Ultraspan
Salvimar Полотенце из микрофибры TOWEL MICRO FIBER PRO
Цена: 505.60 грн.
Полотенце из микрофибры для моря и плавательного бассейна. Большой размер - 170 х 90 см. При минимальном размере обладает максимальным водопоглощением. Цвет голубой.